Tentang Webinar

Produk pendanaan P2P yang berbasis syariah, emang ada? Bukannya P2P itu selalu berkaitan dengan pinjol? Lalu apa yang membedakan P2P syariah dan konvensional? Mungkin kamu akan bertanya-tanya tentang hal ini. Atau mungkin memang kamu ingin bisa berpindah secara bertahap dari semua produk keuangan yang kamu gunakan dari konvensional menjadi syariah agar hidup kamu merasa lebih tenang. Di webinar ini, kamu akan mendapatkan kesempatan untuk mengetahui lebih lanjut tentang aspek syariah dari produk pendanaan P2P, salah satunya yang ada di ALAMI.

Yuk, ikuti webinar “Aspek Syariah Produk Pendanaan P2P dari ALAMI” yang InsyaaAllah akan diisi oleh narasumber Zuel Fahmi Musa (Sharia Compliance Manager ALAMI Group). Melalui webinar ini, kamu akan mengenal aspek syariah dari produk pendanaan P2P dari ALAMI, dan mengetahui lebih dalam tentang produk pendanaan berbasis syariah yang tersedia di ALAMI.

Yuk, jangan sampai terlewatkan webinar ini, GRATIS!

ALAMI

Mengenal Lebih Dalam Tentang Keuangan Syariah

Tidak ada kata terlambat untuk belajar hal baru kok! Di webinar ini, Insyaa Allah kamu akan mengenal aspek-aspek yang penting dan perlu diperhatikan dalam keuangan syariah, agar kamu bisa menggapai keberkahan dalam keuanganmu sehari-hari. Dimulai dari mengenal aspek syariah dalam produk pendanaan P2P dari ALAMI, mudah-mudahan jadi awalnya kamu hijrah finansial sebelum menyambut Ramadan.

Belajar Juga Proses Pengawasan Produk Keuangan Syariah

Mungkin kamu akan bertanya banyak soal ini, apa sih yang membedakan produk keuangan syariah sama konvensional? Apakah dari akadnya saja kah? Tentu saja tidak, karena banyak aspek yang harus diperhatikan ketika menjalani sebuah penyelenggara P2P berbasis syariah. Pas banget di webinar ini, kamu akan belajar lebih dalam tentang proses pengawasan dari awal sampai mendapatkan persetujuan menurut fatwa DSN MUI dari produk keuangan syariah. Akan dibahas juga gimana pengawasan produk pendanaan P2P dari ALAMI juga kok!

eFishery

Yang Akan Kamu Pelajari:

Part 1: Bagaimana mekanisme P2P Lending menurut fatwa DSN MUI
Part 2: Perbedaan P2P Lending Konvensional dengan Syariah
Part 3: Akad-akad syariah dalam produk pendanaan P2P dari ALAMI
Part 4: Proses pengawasan pada aspek syariah dalam produk pendanaan P2P dari ALAMI
Part 5: Implementasi dan Penerapan Aspek Syariah pada Proses Bisnis

Tentang Narasumber Webinar

Ustad Zuel Fahmi Musa merupakan Sharia Compliance Manager di ALAMI Group. Beliau seorang lulusan Muamalah Perbankan Syariah dari Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, Jawa Timur.

Ustad Zuel memulai karirnya di bidang Sharia Compliance di industri keuangan hingga sekarang sampai bergabung di ALAMI.

Kini dalam karirnya, beliau ingin selalu memastikan kepatuhan syariah perusahaan agar dan di setiap kegiatan dan aktivitasnya ALAMI dalam merevolusi industri keuangan syariah. Ustad Zuel juga sering sharing pengetahuan yang berkaitan dengan keuangan syariah di media sosial pribadinya.

Speaker

FAQ

Apakah Dapat Mengajukan Pertanyaan?

Ya, kamu dapat mengajukan pertanyaan di kolom chat webinar. Pastikan pertanyaanmu sesuai dengan topik yang sedang berlangsung. Nantinya pertanyaanmu akan dijawab pada sesi tanya jawab di 30 menit terakhir webinar.

Pastikan kamu sudah daftar webinar ini dan link webinar akan kami kirimkan ke email kamu paling lambat pada Jum’at, 25 Maret 2022 pukul 18:00 WIB. Jadi, pastikan email kamu aktif ya!

InsyaaAllah Funders Guide Webinar akan diselenggarakan pada Jum’at, 25 Maret 2022, mulai pukul 20:00 hingga 21:30 WIB. Pastikan kamu hadir tepat waktu ya!

InsyaaAllah akan kami rekam sepanjang acara webinar dan akan dipublikasikan kembali di berbagai channel social media ALAMI.


Penyelenggara

ALAMI LOGO

Lewat solusi produk keuangan syariah, memberikan dampak positif untuk UMKM dengan penyaluran lebih dari Rp1 Triliun pembiayaan bisnis.

Lihat detail.
Daftar Sekarang